Step-Aerobic

Logo Gymnastik

FSJ

Freiwilliges Soziales Jahr

Der Männerturnverein  von 1910 e.V. in Eyendorf sucht auch zum nächsten Jahr wieder eine/n FSJ'ler/in für das neue Projekt im Sport - das "FSJ Sozial".

FSJ

Dein Profil:

• Du hast evtl. schon Erfahrungen in der Betreuung einer Kinder- oder Jugendgruppe
  • Du spielst selbst Handball
  • Du bist bereit innerhalb des FSJ-Jahres Verantwortung zu übernehmen und zum großen Teil selbstständig zu arbeiten
  • Du hast ein freundliches und offenes Auftreten, bist zuverlässig und motiviert
  • Du hast Spaß im Umgang mit Kindern und Jugendlichen und kannst diese für Sport oder bestenfalls sogar für eine aktive Mitarbeit in einem Sportverein begeistern
  • Führerschein Klasse B (Auto)

Deine Aufgaben:

Schwerpunkt der FSJ-Stelle beim MTV Eyendorf ist die Kinder- und Jugendarbeit in der Handballabteilung. Wünschenswert sind zusätzlich aber auch Kenntnisse und Fähigkeiten z.B. im Turnen, Tischtennis, Trendsportarten oder auch alles andere!

Deine Aufgabenbereiche sind dabei sehr vielfältig, so kümmerst Du dich unter anderem um die Betreuung von Jugendlichen des Vereins, versuchst aber auch vereinsexterne Kinder und Jugendliche durch Besuche in Schulen gezielt für den Sport zu begeistern. Weitere Aufgaben sind die Erledigung von Verwaltungsaufgaben in der Vereinsgeschäftsstelle, Erstellung- und Verteilung von Infomaterial und Veranstaltungshinweisen, Unterstützung beim Spielbetrieb an Wochenenden, Mithilfe bei der Pflege der Liegenschaften, Fahrdienst u.v.m.

Wenn das "FSJ Sozial" Dein Interesse geweckt hat, hier weitere Informationen:

Für deine Arbeit im Sozial-FSJler/in im Sport bekommst Du ein monatliches Taschengeld von 300 €  und zusätzlich die Weiterzahlung deines Kindergeldes.

Deine Sozialversicherungsbeiträge werden übernommen und Du wirst im Rahmen von 25 Seminartagen (u.a. Übungsleiterlizenz,  freie Seminartagegestaltung) ausgebildet. Innerhalb Deines FSJ-Jahres hast Du 26 Urlaubstage.

Bei Interesse und weiteren Fragen wende dich per Email an:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!