freiwilligen-einsatz-logo-rgb

Der MTV Eyendorf als anerkannte Einsatzstelle

für deinen Freiwilligendienst (FWD) im Sport!

Warum du ein FWD machen solltest:

Das bietet der FWD dir:

• Freiwilliges Engagement in verschiedenen Bereichen des Sports
  • Ausbau der eigenen Fähigkeiten und Fertigkeiten (durch Seminare)
  • Bis zu 25 Seminartage, deren Inhalte sich nach den unterschiedlichen Profilen richten und bei deren erfolgreicher Teilnahme z.B. eine allgemeine Übungsleiter C-Lizenz ausgestellt wird
  • 26 Urlaubstage
  • Für unter 27-jährige ein monatliches Taschengeld in Höhe von 300 Euro (bei 39 Stunden in der Woche)
  • Sozialversicherungsbeitrag wird übernommen
  • Weiterzahlung des Kindergeldes bei Kindergeldberechtigung
  • Anrechnung als Wartesemester bei Universitäten und Hochschulen (wie beim FSJ)
  • Ein Zeugnis nach erfolgreicher Beendigung des FWDs

_____