News

Der MTV Eyendorf hatte sein Trainingslager im dänischen Krusa. Bis zu drei Einheiten am Tag absolvierten die Teams von Trainer Frank Breier (MC Jugend) und Uwe Schöps (MB Jugend).

mC mB in Krusa

In der dänischen Gemeinde Krusa ließen die Trainer die Jungs in den Grenzhallen ordentlich schwitzen. Seit Donnerstag befanden sich die beiden Teams im viertätigen Trainingslager. Dabei kann es ruhig auch mal etwas knackiger werden. Auf dem Programm standen Trainingseinheiten mit Ball sowie auch Kräftigungsübungen und koordinative Einheiten für die Spieler.

Die Schlafplätze sind nur wenige Schritte von der Halle entfernt. In 8ter Zimmern haben die Jungs die obere Etage bezogen. Wenn man genau hinhört, kann man immer wieder leise Flüche und Jubelschreie aus den Jugend-Zimmern vernehmen. Die haben meist allerdings nichts mit Handball zu tun: Denn hier wird sich mit Spielen wie Wizard… die trainingsfreie Zeit vertrieben.

Auch zum Essen brauchen die Handballer des MTV Eyendorf nicht die Anlage verlassen. Gegessen wird gemeinsam mit den Jugendteams aus dem Alten Land „MTV Wisch“ in einer Cafeteria im selben Komplex. Perfekte Voraussetzungen, um vier Tage intensiv zu arbeiten.

Alles in allem war das Trainingslager auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg. Die räumlichen Gegebenheiten haben uns so sehr überzeugt, dass wir im nächsten Jahr wieder den Weg nach Dänemark antreten werden.

Euer MTV Team

Mannschaftsfoto.jpg

Am Freitag (03.09.21) ging es für die 1. Herren des MTV Eyendorf nach einem gemeinsamen Frühstück in Salzhausen nach Skærbæk (Dänemark) ins Trainingslager. Die Voraussetzungen dort waren optimal: Gewohnt wurde in typisch dänischen Hütten, die nicht weit vom Essensraum und der Trainingshalle lagen. Nach Kaffee und Kuchen und einer anschließenden ersten Trainingseinheit gab es am Freitag dann noch einen recht deutlich Testspielsieg (30:15) gegen das Team aus Skærbæk. Das sonnige Wetter konnte insbesondere in den Pausenzeiten genossen werden - so auch am Samstag, als insgesamt 2 Trainingseinheiten auf dem Programm standen. Anschließend hat die Mannschaft noch bei einem Testspiel zweier dänischer Profimannschaften zugeschaut. Am Abend gab es noch ein paar kleine Spielchen, bei denen Alle ordentlich Spaß hatten. Außerdem hatte das Team freien Eintritt in das Schwimmbad der Anlage, was am Sonntag auch für eine kurze Trainingseinheit sowie einige Wasserfontänen beim Springen vom 3-Meter-Brett genutzt wurde. Zum Abschluss gab es noch ein weiteres Testspiel gegen einen dänischen Gegner, das ebenfalls recht souverän gewonnen werden konnte.

Nun geht es in die letzten beiden Trainingswochen, bevor die Mannschaft am 18.09. auswärts in Bergen in die Saison startet.

Zeitungsartikel vom Winsener Anzeiger vom 06.07.2021 über die Jahreshauptversammlung.

Zeitungsartikel vom Winsener Anzeiger vom 12.10.2020 von dem Spiel der 1. Herren gegen den TSV Bremervörde.